La
Navidad es la época perfecta para ponerse manos a la obra y crear diferentes
combinados
con los que sorprender a nuestros invitados
con los que sorprender a nuestros invitados
Y que mejor forma que poniendo chispa a estas fiestas navideñas
con diferentes cócteles que serán
la guinda final a nuestras veladas
El 17 de diciembre tuvo lugar un taller de coctelería organizado por Asozumos,
Asociación española de fabricantes de zumos, al cual fuimos invitados y donde tuvimos la oportunidad de aprender a elaborar cócteles de una forma dinámica y divertida.
En este taller descubrimos el mundo de los zumos de frutas y la importancia que tienen a la
hora de elaborar diferentes cócteles. Los zumos comerciales tienen un papel
fundamental, tanto por la variedad de colores y
sabores que aportan, como por la total higiene y seguridad que ofrecen. Nos dan
la posibilidad de disponer desde el convencional zumo de naranja o melocotón
hasta las frutas más exóticas del mercado, como son el de arándanos o el de
granada, entre otros.
Alfonso Mena, secretario general de Asozumos cree que “la
amplia oferta de sabores en los zumos comerciales de fruta dan la posibilidad
de crear multitud de combinados. Los zumos de fruta son fuente importante de
compuestos bioactivos como vitaminas, antioxidantes o minerales. Además, están
formados en buena parte por agua, necesaria para la hidratación de nuestro
organismo y para el desarrollo de nuestras funciones vitales”.
En los últimos años ha resurgido la moda por los cócteles en los locales nocturnos o de ocio y entre los consumidores. Van, poco a poco, obteniendo su espacio por ser, muchos de ellos, más frescos y menos fuertes, por su variedad de fórmulas y sabores y por la posibilidad de tomarlos con o sin alcohol.
Preparamos tres deliciosos cócteles donde los zumos de frutas eran los protagonistas: Sex on the beach, Bellini y Cóctel de Navidad Asozumos.
Sex
on the beach
Cóctel
- 4 cl zumo de naranja
- 4 cl zumo de naranja
- 4 cl zumo de
arándanos
- 2 cl licor de melocotón- 5 cl Vodka
Decoración
- Arándanos
- Hierbabuena
- Azúcar glass
Preparación:
Ponemos hielo en la coctelera, añadimos los ingredientes, cerramos y agitamos.Servimos y decoramos con la hierbabuena, los arándanos y el azúcar glass espolvoreada.
Queda muy vistoso y está muy bueno.
Ingredientes:
- 5 cl zumo de melocotón
- 5 cl zumo de melocotón
- 10 cl Cava
Preparación:
Lo preparamos directamente en la copa. Ponemos el zumo de melocotón y a continuación el Cava.
Resulta delicioso y muy fácil de preparar.
Cóctel de Navidad
- 4 cl zumo de
naranja
- 4 cl zumo de piña
- Granadina
- Esencia de
fresaDecoración
- Carambola
- Hierbabuena
Preparación:
Ponemos hielo picado en las copas. Echamos los zumos y mezclamos con la cucharilla. A continuación añadimos la granadina y rociamos con la esencia de fresa.
Decoramos con una rodaja de carambola y una ramita de hierbabuena.
Buenísimo, refrescante, soprenderte; ¡me encantó! Y es ideal para los que no beben alcohol.
¡¡ Chin Chin y felices fiestas ¡¡
La Asociación Española de Fabricantes de Zumos (ASOZUMOS) es la organización empresarial que integra a los productores de zumos de nuestro país, a los que representa en todos los ámbitos, las administraciones públicas y entidades privadas.
0 Comentarios