Hace un par de días, de la mano del chef Rodrigo de la Calle
creador de la Gastrobotánica,
tuve la ocasión de descubir una verdura
hasta ahora totalmente desconocida para mí:
El BIMI
El Bimi es es un híbrido entre el brécol y la col china pero con un sabor más parecido a los espárragos.
Por su forma y color, se parece mucho al brócoli, tiene forma
de ramillete, tallo largo y tierno, comestible 100%, desde la punta del tallo hasta las flores.
El bimi es un alimento beneficioso para el organismo ya que aporta altas cantidades de nutrientes que mejoran nuestra salud. Podemos considerarlo una
"superverdura", pues supera a cualquier otra en el contenido de
nutrientes; ninguna de las verduras que
conocemos le gana en lo que se refiere al aporte nutricional.
Es muy rico en vitaminas y sales minerales; contiene 10 sustancias nutritivas extraordinariamente
beneficiosas para nuestra salud. Tiene más zinc, ácido fólico,
antioxidantes y vitamina C que los espárragos, el brócoli,
la col o las espinacas.
También en glucosinolatos, lo que convierten al bimi en la mejor herramienta para prevenir la aparición del cáncer.
Su ingesta continuada puede
proteger contra ciertos tipos de cáncer como el de colon, estómago o
pulmón, (se recomienda ingerirlo unas tres veces por semana).
Podemos elaborar muchos platos, utilizándolo como guarnición o como principal; hervido, salteado, a la plancha, al vapor... en sólo cuatro minutos.
Lo
he preparado a la plancha con unas gotas
de aceite de oliva virgen extra y
sal...
¡Una auténtica delicia¡
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