Paletillas de Cordero Lechal al Horno




Ingredientes:
(para cuatro personas)

- 4 paletillas lechal
- Aceite de oliva virgen 
- 1 vaso vino blanco
- 2 vasos de agua
- 1/4 vaso vinagre de manzana
- Perejil
- Patatas
- Sal   

Preparación:

Salamos las paletillas por ambas caras y  reservamos.


En un mortero, echamos una pizca de sal, perejil y un chorro de aceite de oliva virgen. Machacamos  todo muy bien y  untamosr las paletillas por ambas caras. Las vamos colocando en la bandeja del horno  previamente  untado con un poco se aceite .



Añadimos los dos vasos de agua, previamente calentados
y el vaso de vino.


Hemos puesto el horno previamente a calentar a 220 grados .
Introducimos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados.

Es importante no tener prisa en hacerlo... vamos  rociando con su jugo de vez en cuando, a lo largo del horneado .


Cuando vemos  que está totalmente hecho, ponemos el grill al máximo; con una brocha y el vinagre de manzana iremos pintando las paletillas por encima, para que nos queden bien doradas.


Sugerencias:

Para acompañar las paletillas, pelamos las patatas, cortamos en daditos y freimos en aceite de oliva virgen .

Y algo que no nos debe faltar, una buena ensalada en el centro de la mesa.


            ¡Buen apetito!

 

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2 Comentarios

  1. Es la carne que más me gusta y desde luego tiene una pinta estupenda!!!
    Un abrazo!!!

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    1. El cordero es un auténtico manjar, a mí también me encanta,....esta receta es sencilla pero saca todos los aromas del cordero. Bsotes Ratita Golosa.

      María Díaz

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