Ingredientes:
(para cuatro personas)
- 4 paletillas lechal
- Aceite de oliva virgen
- 1 vaso vino blanco
- 2 vasos de agua
- 1/4 vaso vinagre de manzana
- Perejil
- Patatas
- Sal
Salamos las paletillas por ambas caras y reservamos.
En un mortero, echamos una pizca de sal, perejil y un chorro de aceite de oliva virgen. Machacamos todo muy bien y untamosr las paletillas por ambas caras. Las vamos colocando en la bandeja del horno previamente untado con un poco se aceite .
Añadimos los dos vasos de agua, previamente calentados y el vaso de vino.
Hemos puesto el horno previamente a calentar a 220 grados .
Introducimos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados.
Es importante no tener prisa en hacerlo... vamos rociando con su jugo de vez en cuando, a lo largo del horneado .
Cuando vemos que está totalmente hecho, ponemos el grill al máximo; con una brocha y el vinagre de manzana iremos pintando las paletillas por encima, para que nos queden bien doradas.
Sugerencias:
Para acompañar las paletillas, pelamos las patatas, cortamos en daditos y freimos en aceite de oliva virgen .
Y algo que no nos debe faltar, una buena ensalada en el centro de la mesa.
¡Buen apetito!
2 Comentarios
Es la carne que más me gusta y desde luego tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
El cordero es un auténtico manjar, a mí también me encanta,....esta receta es sencilla pero saca todos los aromas del cordero. Bsotes Ratita Golosa.
EliminarMaría Díaz