Ingredientes
-Pollo y jamón, sobrantes del "Cocido o Puchero"
-Harina
-Leche
-Aceite de oliva
-Sal
Preparación
El pollo y el jamón se pican pequeños con tijera, y se reserva.
En una sartén grande y con mucho fondo, se añade el aceite y, se calienta. Se añade la harina y con un tenedor de madera , se mueve para que se tueste.
Una vez tostada, se va añadiendo la leche, poco a poco y sin dejar de mover; se echa un poco de sal.
Se añade el picado de pollo y jamón, y se sigue moviendo hasta obtener la masa de croquetas deseada.
Se pasa a una bandeja para que se enfríe y así poder proceder a montar las croquetas.
Montar las croquetas
Ingredientes
2 huevos
Pan rallado
La masa de croquetas ya fría
En un plato hondo se baten los huevos .
En otro plato llano y grande se echa el pan rallado.
Con dos cucharas tamaño cadete se monta la masa.
Se moldea, se pasa por huevo, luego por el pan rallado y se van dejando en una bandeja.
Sugerencias
Si os cuesta formar las croquetas con las cucharas, podéis hacerlo con las manos directamente o con una manga.
Las croquetas las podemos congelar y disponer de ellas en cualquier momento, sólo tenemos que sacarlas con un cierto tiempo para que descongelen y freír.
La cantidad de harina y leche variará en función de cuantas croquetas queramos preparar y de la textura que queramos darle a la masa.
Al freirlas, hacerlo en aceite abundante, bien caliente y pocas croquetas a la vez para que no se nos abran y salgan crujientes.
¡Tendremos unas deliciosas croquetas¡
¿Gustáis?
2 Comentarios
Que ricas croquetas niña...!!! Yo las hago muy parecidas, pero utilizo cucharas soperas...jajaja
ResponderEliminarBesitos..!!!
Están buenísimas.... sí con cuchara grande, ande o no ande,jejeje. Bsotes¡¡
ResponderEliminarMaría