Ingredientes
(Para 6 personas)
- 500 gramos de macarrones
- 750 gramos de carne de ternera
- un diente de ajo
- aceite de oliva
- tomate frito ( puedes hacerlo o comprarlo)
- un chorrito de vino
- agua
- sal
Preparación
En una sartén ponemos aceite de oliva, echamos el ajo muy picado y se sofrÃe bien. Añadimos la ternera, salada al punto, y se sofrÃe.
Cuando esta lista, le añadimos el chorreon de vino, hasta que reduzca, y a continuación añadimos el tomate frito, a gusto de los comensales de la casa.
La carne está preparada y lista para añadir a la pasta (pueden ser macarrones, espaguetis, etc. )
En una cacerola ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal y aceite. Cuando rompa a hervir, añadimos los macarrones; se van moviendo con una cuchara de madera, para que no se peguen y queden sueltos. En cuanto vuelva a hervir el agua, contabilizaremos unos 10 minutos; seguimos moviéndolos.
Una vez hervida la pasta la pasamos por un escurridor, "yo no paso la pasta por agua frÃa, creo que conserva mucho más sabor y eso se nota al comerla".
Los echamos en una fuente y añadimos la carne con tomate que tenÃamos reservada.
Sugerencias
Podemos añadirles una poco de queso rayado y gratinar.
También podemos añadirles una bechamel suave y pasar por el horno.
La carne podemos mezclarla, mitad de ternera y mitad de cerdo e incluso de pollo, siempre a nuestro gusto.
¡A COMER!
0 Comentarios