Tortitas



Ingredientes
- 200 gramos de  leche
- 2 huevos
- 30 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 150 gramos  harina 
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura 

Preparación
En un recipiente ponemos la leche, las yemas de los huevos (reservamos las claras), el azucar, la mantequilla y  batimos.



A continuación añadimos la harina, la levadura, la sal y batimos de nuevo.

"Mi truco" es batir por separado las claras reservadas, para que queden más esponjosas. Las batimos  y las añadimos a la mezcla, batiendo hasta que quede homogénea.



Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de media hora.

Mi amiga Alicia cuajando las tortitas, ¡toda una artista¡
  
En una sartén untada  con mantequilla, las vamos cuajando.




Presentación
Las acompañamos con chocolate casero y nata.



Sugerencias
- Utilizar una sartén que no se pegue.
- El tamaño de las tortitas dependerá del tamaño de la sartén elegida.
- El grosor dependerá de la cantidad de mezcla que echemos para cada tortita.
- Nosotros hemos elegido chocolate y nata, pero podemos acompañarlas con aquello que más nos guste: mermeladas variadas, miel, caramelo, azúcar,...

 

¡Una merienda deliciosa,exquisita y completa¡


Una ocasión para disfrutar todos...

Alicia haciendo los "honores"

¡A los peques les encantó¡

María
 
Claudia y Laura

Lucas

Gonzalo, Jonás, Alex, Lucas, Claudia, Laura, María y Pablo



Publicar un comentario

0 Comentarios