- 200 gramos de leche
- 2 huevos
- 30 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 150 gramos harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura
Preparación
En un recipiente ponemos la leche, las yemas de los huevos (reservamos las claras), el azucar, la mantequilla y batimos.
A continuación añadimos la harina, la levadura, la sal y batimos de nuevo.
"Mi truco" es batir por separado las claras reservadas, para que queden más esponjosas. Las batimos y las añadimos a la mezcla, batiendo hasta que quede homogénea.
"Mi truco" es batir por separado las claras reservadas, para que queden más esponjosas. Las batimos y las añadimos a la mezcla, batiendo hasta que quede homogénea.
Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de media hora.
Mi amiga Alicia cuajando las tortitas, ¡toda una artista¡ |
En una sartén untada con mantequilla, las vamos cuajando.
Presentación
Las acompañamos con chocolate casero y nata.
Sugerencias
- Utilizar una sartén que no se pegue.
- El tamaño de las tortitas dependerá del tamaño de la sartén elegida.
- El grosor dependerá de la cantidad de mezcla que echemos para cada tortita.
- Nosotros hemos elegido chocolate y nata, pero podemos acompañarlas con aquello que más nos guste: mermeladas variadas, miel, caramelo, azúcar,...
¡Una merienda deliciosa,exquisita y completa¡
Una ocasión para disfrutar todos...
Alicia haciendo los "honores" |
¡A los peques les encantó¡
María |
Claudia y Laura |
Lucas |
Gonzalo, Jonás, Alex, Lucas, Claudia, Laura, María y Pablo |
0 Comentarios