(2 personas)
- 2 tomates maduros
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolleta
- 1 ajete
- guisantes al gusto
- perejil
- sal - pimienta
- azafrán
- nuez moscada
- aceite de oliva
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 litro de caldo
- 200 gramos de arroz (dos tazas de café con leche)
Preparación
Partimos la pechuga de pollo en trocitos pequeños y salpimenteamos.
Cuando las verduras están pochadas, añadimos el pollo apartado. el caldo y las especias (azafrán y nuez moscada).
Ponemos a hervir en la misma sartén; probamos el punto de sabor y añadimos la sal que creamos necesaria. Dejamos unos 10 minutos hirviendo a fuego medio.
Subimos el fuego a un nivel alto, añadimos el arroz, que hierva durante 10 minutos, chup, chup, con intensidad.
Pasados los diez minutos, bajamos la intensidad del calor, a un fuego medio-bajo y dejamos otros diez minutos, hasta que el caldo se consume y el arroz está en su punto.
Presentacion
Se coloca en el centro de la mesa, comiendo directamente de la sartén.
Sugerencias
- Picar todas las verduras en trozos muy pequeños.
- Los tomates deben pelarse, para no encontrarnos con los restos de la piel.
- El caldo puede ser de verdura o de pollo. Y lo podemos hacer nosotros mismos. A mí me gusta mixto, por lo que al agua le añado los huesos del pollo y alguna verdura como puerro, cebolla, apio, zahahoria. Lo dejo hervir durante una hora. Espero a que temple y luego lo cuelo.
¡Y listo para añadir a mi sartén¡
María Díaz http://mdcocinaymas.blogspot.com.es/
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