El equipo de nutricionistas de PronoKal® nos propone sencillos consejos para seguir un menú sano con una alimentación variada y saludable.
Pautas muy sencillas para saber seleccionar y combinar los
alimentos y aprender a cocinarlos de una forma sana.
Además nos demuestran que comer bien y sano no está reñido con una cocina rica y sabrosa.
Además nos demuestran que comer bien y sano no está reñido con una cocina rica y sabrosa.
1.-Beber
entre dos litros
y dos litros y medio de agua al día.
2.-Realizar cinco comidas diarias: desayuno, media mañana, comida, merienda y cena.
2.-Realizar cinco comidas diarias: desayuno, media mañana, comida, merienda y cena.
3.-Disfrutar del
desayuno:
es la mejor manera de empezar un buen día.
En el desayuno incorporaremos una ración de frutas (mejor cruda), un lácteo (yogur o queso fresco, por ejemplo) y una ración de fibra (cereales para el desayuno, tostadas de pan o pequeños bocadillos, siempre integrales).
En el desayuno incorporaremos una ración de frutas (mejor cruda), un lácteo (yogur o queso fresco, por ejemplo) y una ración de fibra (cereales para el desayuno, tostadas de pan o pequeños bocadillos, siempre integrales).
4.-A
media mañana o media tarde, disfrutar de
los tés e infusiones que hay actualmente combinados con una buena mezcla de
hielo “pillé” y una rica ensalada de dados de queso fresco con sandía, melón o
piña,… ayudarán a llegar a la comida principal sin gran esfuerzo.
5.-Para el almuerzo y la cena se propone compaginar las ensaladas de diferentes lechugas, espinacas frescas o woks, salteados y/o verduras asadas preparadas con antelación y reservadas en la nevera para servirse bien frías. Acompañarlas con alimentos ricos en proteínas (carnes a la plancha, potenciando las carnes blancas y los pescados blancos).
6.-Las
verduras con menos calorías son las
verduras de hoja como las lechugas en general, espinacas, acelgas, brócoli,
coliflor, calabacín y champiñones.
7.-Si
se tienen ganas de picar algo, se
puede comer “crudités” de verduras
(apio, brócoli, zanahoria, calabacín, etc.) como snack con salsas light.
También se puede recurrir al yogur natural y el queso tipo Burgos 0%.
8.-Cocinar con poco aceite a la plancha, al horno, al vapor, en wok o al papillote.
9.-No olvidar las raciones semanales de legumbres, pasta, arroz… Se aconseja 2 o 3 veces a la semana en las comidas y cuando se consumen este tipo de alimentos, evitar el pan.
10.-Evitar
el abuso de alcohol, café. chocolate y tabaco.
11.-Utilizar los
condimentos
para lograr preparaciones más apetitosas, como frutos secos en las ensaladas, vinagretas
con aceite de oliva virgen extra y zumo de limón natural,… y así moderar el
consumo de sal.
12-Elegir lugares tranquilos y relajados a la hora de la comida en los que poder sentarse y dedicarse un tiempo a uno mismo y a nuestra comida, masticando despacio y sin prisas.
13-No ir a la compra con apetito y evitar tener alimentos calóricos en la nevera.
14-Unos hábitos saludables de alimentación siempre han de ir unidos a la realización de actividad física de forma regular.
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