- 1 kilo de tomates maduros
- 50 gramos de pimiento verde
- 400 gramos de pan de trigo duro
- 2 dientes de ajo
- sal
- 150 mililitros aceite de oliva virgen extra
- huevo cocido
- jamón serrano
Elaboración
Cortar el pan en trozos y ponerlo en un bol, añadir los tomates pelados, el ajo y el pimiento. Dejar reposar 2 horas.
Poner los ingredientes en un vaso triturador y añadirle sal y aceite. Molturarlo hasta conseguir una crema fluida, rectificar de sal y conservar en frío.
Para la guarnición picamos el jamón y huevo cocido y lo ponemos encima del salmorejo con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Poner los ingredientes en un vaso triturador y añadirle sal y aceite. Molturarlo hasta conseguir una crema fluida, rectificar de sal y conservar en frío.
Para la guarnición picamos el jamón y huevo cocido y lo ponemos encima del salmorejo con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Utilizar tomates maduros y de buen sabor, la variedad de tomates "pera" van muy bien ya que son carnosos y de sabor afrutado.
Para dar una textura más densa, se comprime el tomate quitando así el exceso de agua.
Para dar una textura más densa, se comprime el tomate quitando así el exceso de agua.
Recetario "Entre Olivares" Comarca D.O. Priego de Córdoba www.turismoyaceite.com
0 Comentarios