SKREI SAIKO-MISO
CON CEBOLLETAS ENCURTIDAS Y ACEITE DE ACEITUNAS NEGRAS SECAS
Ingredientes:
Un lomo de
Skrei
1 kilo de
cebolletas
Aceitunas
negras
Aceite de
oliva virgen extra
½ litro de
salsa de soja
½ litro de
vinagre de arroz
350 gramos de
azúcar de palma
cáscara de 6
naranjas y dos limones
4 dcl de mirim
200 gramos de
azúcar
1/2 litro de
sake
½ kilo de miso
blanco
pistachos
Elaboración:
Limpiar el
Skrei y porcionarlo en trozos de 170 gramos.
Secar las
aceitunas negras en un lugar cálido durante unos dÃas, una vez secas
triturarlas con aceite de oliva virgen extra.
Mezclar en
frÃo ½ litro de salsa de soja con ½ litro de vinagre de arroz, 350 gramos de
azúcar de palma y la cáscara de 6 naranjas y dos limones, sumergir 1 kilo de
cebolletas limpias y levantar, cuando levante retirar del fuego y tapar todo de
manera que las cebolletas que den sumergidas, cuando está frÃo guardarlas en el
frigorÃfico y dejar reposar 2 dÃas al menos.
Hacer una
pasta “saiko miso” hirviendo 4 dcl de mirim con 200 gramos de azúcar y1/2 litro
de sake, cuando haya hervido unos 5 minutos y el alcohol se haya evaporado
añadimos ½ kilo de miso blanco, dejamos justo que levante y lo reservamos en
frÃo.
Untamos las
raciones de Skrei por la parte de la piel con el saiko miso y lo introducimos
en el horno a 240ºc durante 4 o 5 minutos, templamos las cebolletas sobre una bandeja caliente y disponemos todo en el
plato con el aceite de aceitunas negras secas.
Terminamos disponiendo un
montoncito de soja texturizada fina y pistachos pelados y picados muy
finamente.
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