Menú Navideño con Corazón:
SALMÓN FRESCO CON MILHOJAS DE TOMATE Y ALBAHACA
Tomate:
2 kg de tomates pelados maduros
6 hojas de albahaca en hojas
6 hojas de albahaca en hojas
100 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
Emulsión de albahaca y aceite:
40 g de albahaca
50 g de perejil
½ ajo muy pequeño
200 g de aceite de oliva
100 g de agua
Un poco de sal
Triturar las hojas de albahaca, el perejil y el ajo con el agua y la sal, montar con el aceite hasta conseguir textura de napado ligero. Reservar.
Aceite de albahaca:
200 g de aceite de oliva
50 g de troncos de albahaca
1 ajo pelado
Mezclar todo y dejar perfumar al menos 1 día. El ajo retirarlo siempre después de un día marinado. Reservar.
Al pase por ración
1 suprema con tres cortes
200 g de tomate en macedonia
1 c.s de aceite emulsionado
Saltear las escalopas por un solo lado en sartén antiadherente.
En otra sartén, saltear brevemente el tomate con el aceite de albahaca. Rectificar.
Emplatar alternando las escalopas y el tomate. Refrescar con un brote de albahaca.
(Menú Navideño Con Corazón, diseñado por la nutricionista Marta Anguera en colaboración con Ana Paloma, chef de Canela Fina)
(Menú Navideño Con Corazón, diseñado por la nutricionista Marta Anguera en colaboración con Ana Paloma, chef de Canela Fina)
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