PAN DE COLA CAO RELLENO DE NOCILLA
Ingredientes:
(Para 6 personas)
480 gr. de harina
300 ml. de leche
25 gr. de levadura fresca
Un pellizco de sal
Una cucharada sopera de azúcar
40 gr. de Cola Cao
300 gr. de Nocilla
Un huevo para pintar
Preparación:
1-Disolvemos la levadura en
la leche a temperatura ambiente. Mezclamos la harina con el Cola Cao, el azúcar
y la sal. Vertemos la leche sobre la harina y amasamos hasta conseguir una masa
lisa y elástica.
2-Partimos la masa en dos.
Estiramos la masa con un rodillo, sobre papel de hornear. Con un molde, hacemos
formas redondas. En el centro de la mitad de esas formas redondas, ponemos una
cucharadita de Nocilla. Tapamos con otro círculo. Pintamos con huevo batido.
3-Hacemos círculos
pequeños, para hacer la nariz, ya que estamos haciendo la cara de un cerdito.
Las pinchamos con una brocheta, las pintamos con huevo batido y las ponemos encima
de lo que sería la cara.
4-Cortamos triángulos y los
ponemos en la parte superior de la cabeza, como si fuesen las orejas del
cerdito.
5-Dejamos crecer, durante
una hora, la masa tapada con un paño. Horneamos a 180ºC, durante quince
minutos.
6-Con un biberón o manga
pastelera, rellena con Nocilla, hacemos los ojos del cerdito.
6 Comentarios
Son muy graciosos y muy dulces,je,je.
ResponderEliminarSí, y los peques los pasan fenomenal en la cocina con su delantal puesto, cocinando y comiendo,... Has probado a hacerlos?
Eliminarque divertidos y ricos!!
EliminarMe alegra que te gusten Silvia, la verdad es que lo son, en casa cuando los he hecho, y eso que mis hijos ya son más mayores, les ha encantado el hacerlos y el comerlos, jejeje.
ResponderEliminarBsotes María
Hola ! Amiga me gusta tu receta soy de Mexico tengo duda ... Que es cola cao y la nocilla? Gracias y saludos! :-D
ResponderEliminarEl Cola-cao es "cacao en polvo" y la Nocilla es una crema de chocolate. Espero haberte aclarado tus dudas, si necesitas algo más, no dudes en preguntarme. Bsotes
ResponderEliminarMaría