para elevar la aceituna de mesa
al primer puesto
de los aperitivos de invierno
La aceituna, reina de los aperitivos en verano, lo es también del invierno por la gran variedad de aliños que se pueden elaborar con ellas.
Como las aceitunas reúnen los cuatro sabores básicos, se pueden aliñar con cítricos, frutos secos, vegetales y hortalizas propias de esta estación.
Además de su potencial gastronómico, la aceituna de mesa
es la mejor alternativa para un aperitivo o un entrante durante todo el año, encaja a la perfección con cualquier tipo de ingrediente.
En invierno, el frío nos invita a optar por platos típicos de la
estación, que sin duda se pueden completar con unas aceitunas aliñadas con los productos de temporada: almendras, nueces, castañas, mandarinas, pomelos, limas, chirimoyas, aguacates, brécol, apio, zanahorias, miel y uvas, entre otros.
El Aceituning no es estacional, sino que se practica durante todo el año, siendo los ingredientes del aliño los que pueden cambiar en cada estación, aprovechando lo que está en su momento óptimo de consumo.
Aceitunas negras aliñadas a la naranja picante
Sabor picante, estilo elegante.
(Tiempo de preparación 4 minutos)
Ingredientes
Aceitunas negras, ajos, pimentón dulce, pimentón picante, orégano, vinagre, tomillo, piel de naranja seca.
Elaboración
En un mortero pondremos los ajos pelados, el pimentón dulce y picante, el orégano con un poco de sal, la piel de la naranja seca y el tomillo.
Majar hasta conseguir una pasta y añadir el vinagre al gusto. Mezclar bien con las aceitunas negras y añadir un poco de agua.
Consejo
Añadir juliana de piel de naranja al servir.
Mejor momento
En el aperitivo del mediodía con una cerveza bien fría.
Aceitunas Gordal con mojama y turrón de Jijona
Sabor dulce, estilo creativo.
(Tiempo depreparación 4 minutos)
Ingredientes
Aceitunas Gordal, Aceite de oliva virgen extra, mojama curada, cebollino, turrón de Jijona.
Elaboración
Cortamos la mojama en lonchas de 1 milímetro de grosor.
Trituramos con batidora o Thermomix el turrón de Jijona. Una vez triturado el turrón, lo mezclamos con las aceitunas Gordal y la mojama.
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y cebollino picado.
Consejo
Utilizar un turrón de Jijona artesano.
Mejor momento
Como complemento de una comida ligera.
Aceitunas Gordal, Aceite de oliva virgen extra, mojama curada, cebollino, turrón de Jijona.
Elaboración
Cortamos la mojama en lonchas de 1 milímetro de grosor.
Trituramos con batidora o Thermomix el turrón de Jijona. Una vez triturado el turrón, lo mezclamos con las aceitunas Gordal y la mojama.
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y cebollino picado.
Consejo
Utilizar un turrón de Jijona artesano.
Mejor momento
Como complemento de una comida ligera.
www.interaceituna.com
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