Cazuela de salmón noruego al horno, azafrán y calabaza

Un guiso con salmón noruego para los días más fresco que en cuanto lo pruebes te va a encantar.

¡Anímate a prepararlo cualquier día de la semana!

 

Ingredientes
(4 personas)

- 600 gramos de lomos de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel
- 1 espina de salmón
- 1 limón

- 1 naranja
- 300 gramos de calabaza
- 300 mililitros de nata
- azafrán
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de albahaca fresca
- 5 nueces
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
 

Preparación

En una olla con leche agregamos la espina de salmón, el azafrán, el laurel, la sal y la pimienta. 
 
Mientras hierve durante unos 20 minutos a fuego bajo, revolvemos con cuchara de palo.

Colamos con un colador la leche infusionada en una cazuela de horno.

En una tabla, cortamos en cubos de 5 x 5 centímetros aproximadamente el salmón; agregamos a la cazuela.
 
Agregamos también los dados de calabaza, rallamos piel de naranja, salpimentamos el salmón.

Cortamos y ponemos media rodaja de limón al costado de cada trozo de pescado. 
 
Horneamos a fuego lento durante 10 minutos.

Ponemos sobre la mesa y terminamos con unas hojas de albahaca fresca.

Aplastamos las nueces con el cuchillo y terminamos agregando las nueces a la cazuela y agregando un chorro de aceite de oliva virgen extra.
 
 

 

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