Me encanta esta receta porque el bacalao queda sabroso, crujiente y muy jugoso gracias al gratinado del alioli en la Airfryer Zwilling , el cual sufla ligeramente y queda con una textura irresistible.
Ingredientes
(2 personas)
- 4 porciones de bacalao
- 1 patata
- sal
- pimienta blanca molida
- 1 diente de ajo
- 200 mililitros aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
Preparación
Pelamos y cortamos la patata en panadera gruesa; la colocamos en la cesta de la freidora, sazonamos y pulverizamos un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.
Cocinamos a 150 grados durante 10 minutos, removiéndolo a mitad de cocción.
Aprovechamos
este tiempo para preparar el alioli casero. En el vaso de
la batidora de mano colocamos el diente de ajo pelado sin el germen del
centro, el huevo entero, una
pizca de sal y el aceite.
Introducimos
la batidora de mano y la colocamos en el fondo del vaso; sin moverla,
empezamos a batir a velocidad media unos 30 segundos o hasta que veamos
que la mezcla ha empezado a emulsionar y ya no coge más aceite. En este momento iremos subiendo y bajando la batidora hasta obtener una mezcla homogénea y emulsionada.
Colocamos el bacalao encima de las patatas, espolvoreamos pimienta y lo cubrimos con una capa
generosa de alioli. Programamos la freidora a 180 grados durante 10 minutos.
Un plato exquisito,¡nos encanta¡, ¿y a ti?
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