Lomos de merluza con trigueros en salsa de vermut


Ingredientes

(2 personas)

- 4 lomos de merluza
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 ramillete de espárragos trigueros
- 1/2 vaso Vermut Blanco Bocamanga
- agua
- sal, perejil y 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra


 
Preparación 

Empezamos limpiando y troceando los espárragos; debemos eliminar la parte más dura de los espárragos verdes, para ello solo deberemos coger el espárrago por la parte de abajo del tallo y doblarla ligeramente con las manos; notaremos que la parte dura ofrece más resistencia que la parte tierna. Al ejercer presión para doblarlo, el espárrago se romperá justo por el punto en el que está tierno, desechando la parte más dura. A continuación los lavamos en agua, los dejamos escurrir y troceamos; reservamos.

Ahorra limpiamos y troceamos la cebolla, los dientes de ajo y el perejil.

Ponemos una sartén al fuego y vertemos chorro de aceite virgen extra; añadimos la cebolla y cuando la cebolla esté transparente,  el ajo y perejil junto a una pizca de sal y dejamos pochar.

Añadimos agua y trituramos con la ayuda de la batidora de mano; incorporamos los espárragos y la hoja de laurel; dejamos hervir unos 10 minutos a fuego suave. Ahora es el momento de poner el vermut, dejando hervir hasta que se haya reducido el alcohol.

Incorporamos los lomos de merluza, previamente salados,  y mantenemos hirviendo unos 8 minutos.

Dejamos reposar un par de minutos y ya tenemos listo nuestro plato... A comer¡



Esta receta tan sencilla resulta deliciosa gracias al toque del vermut. 

Habéis probado a cocinar con vermut?




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