El Pintxo Donostiarra
en Madrid
Presentación de la nueva temporada del pintxo donostiarra en Madrid: un acontecimiento gastronómico coronado con el éxito.
El Mom Culinary Institute by Paco Roncero de Madrid, ha acogido la primera edición de la presentación de la nueva temporada del pintxo donostiarra.
Una decena de establecimientos emblemáticos de Gipuzkoa han presentado sus nuevas propuestas culinarias con el doble objetivo de promover la renovación anual de la oferta gastronómica de sus barras de pintxos, asà como consolidar Gipuzkoa como cuna de la cocina en miniatura.
El evento, organizado por la Asociación de Empresarios de HostelerÃa de Gipuzkoa y el Instituto del Pintxo Donostiarra, ha contado con el apoyo del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, la Fundación HAZI, el Departamento de Promoción Económica y Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa y Fomento San Sebastián, para reafirmar el valor de la gastronomÃa de la ciudad de San Sebastián y el resto del territorio.
Zurro, Director de Turismo y HostelerÃa del Gobierno Vasco, ha recalcado que quienes visitan Euskadi vienen, entre otras cosas, porque “un pintxo es algo más que un bocado de comida, es alta gastronomÃa en miniatura y eso refleja la esencia de nuestra oferta. Calidad, exclusividad y diferencia. El pintxo va más allá de los gastronómico y se convierte una experiencia turÃstica única, que es algo a lo que aspira todo visitante.”
Asimismo, Goiria, director de Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa, ha subrayado que “en Gipuzkoa y San Sebastián, la gastronomÃa sigue siendo la motivación principal para el turista nacional e internacional. Por ello, no cabe duda de que es fundamental preservar nuestra identidad a través del buen producto, de la cocina y, cómo no, de nuestro gran icono gastronómico, el pintxo. Además, este tipo de iniciativas son claves para ponerlo en valor y seguir creciendo como destino y como territorio de gran atractivo”.
Igualmente, los asistentes al acto, hemos tenido la oportunidad de degustar también otros pintxos clásicos de cada establecimiento, recordando asà las raÃces e inicios de estos emblemáticos locales.
El acto ha contado con la presencia de numerosas autoridades, periodistas y lideres de opinión, asà como personajes de la colonia guipuzcoana en Madrid.
El acto de la presentación de la primera edición de fue conducido por el comunicador y showman de la Cadena COPE y Telemadrid, Goyo González, quien, asimismo, relató la trayectoria de los establecimientos donostiarras desplazados a Madrid y las caracterÃsticas de cada uno de los pintxos tradicionales y la primicia del pintxo de estreno en esta temporada.
San Sebastián:
Cocina de autor, Street Food y Cocina tradicional
16 Comentarios
Que pena que no pudieramos ir. Debió estar fenomenal
ResponderEliminarestuvo genial¡
EliminarTuvo que ser una presentación espectacular
ResponderEliminarsÃ, estuvo genial¡
EliminarQué ricos todos esos pinchos. Desde luego son los mejores haciéndolos. Las gildas para mÃ, son los mejores pintxos del mundo
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo
EliminarEstos pinchos, son palabras mayores!
ResponderEliminarsÃÃÃÃÃÃÃÃ
EliminarQué interesante, esos pinchos son de lo mejor.
ResponderEliminarLos mejores...
EliminarEs una gran suerte poder disfrutar de estos pinchos tan ricos y especiales que hacen en Donosti,
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
sÃ, desde luego...
EliminarA cual más rico, me encantan todos
ResponderEliminarSon Ãnicos preparando pintxos.
EliminarLa verdad es que estuvo genial. Las tapas y pintxos una maravilla y lo disfrutamos en un espacio preciosoo como es la terraza de MOM Culinary y un ambiente fantastico.
ResponderEliminarSon los mejores sin duda preparando estas delicatesen en miniatura¡
Eliminar