Quiche de queso y cebolla


El queso
es uno de esos ingredientes versátiles que pueden ayudarte, más allá del aperitivo, a preparar diferentes platos y postres sencillos pero sabrosos y nutritivos.

Todo un ‘delicatessen’, está lleno de nutrientes; contiene proteínas de alto valor biológico, superior incluso a la leche. Una porción de 100 gramos de queso equivale al requerimiento diario de un adulto.

Es un alimento rico en vitaminas A y D, que ayudan al cuerpo a absorber el calcio; en vitaminas del grupo B, entre las que destaca la B12, la B9 (ácido fólico), la B1 (tiamina) o la B2 (riboflavina).

 

Ingredientes

- 200 gramos de queso de untar
- 1 lámina de masa quebrada y brisada redonda
- 2 cebollas grandes
- 100 gramos de queso de cabra
- 500 mililitros de nata líquida
- 4 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- pimientay sal
 

Preparación

Precalentamos el horno a 220º C con calor por arriba y abajo.

Colocamos la masa preparada sobre un molde redondo de unos 22 cm de diámetro. Con la ayuda de un tenedor, pinchamos por toda la lámina y lo introducimos en el horno unos 10 minutos. Podemos utilizar el clásico truco de las legumbres en seco para evitar que la masa se hinche.

En cuanto al relleno, picamos las cebollas y sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Por otro lado, en un bol agregamos la nata líquida, los huevos y el queso de untar. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Salpimentamos e incorporamos el queso de cabra desmenuzado.

Cuando las cebollas se hayan pochado, las añadiremos en la masa. Mezclamos con suavidad todos los ingredientes y vertemos en el molde cuando la masa quebrada o brisada esté lista.

Introducimos la quiche en el horno a 220º C durante 15 minutos. Después bajamos la temperatura a 150º C y dejamos que se cocine unos 45 minutos más. 

Sabremos que está lista cuando la superficie haya cuajado y esté dorada, y la masa quede crujiente.


 

 

Publicar un comentario

0 Comentarios