Crema de verduras y queso

 
Llega el frío, va apeteciendo platos calientes y reconfortantes. Y qué mejor que una crema con verduras de temporada.

 

Ingredientes

- 100 gramos de quesitos
- 200 gramos de calabacín
- 100 gramos de brócoli
- 100 gramos de patata
-100 mililitros de nata líquida
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- agua
- pimienta y sal

 

Preparación

Ponemos una olla al fuego y agregamos las cuatro cucharadas de aceite. 
 
Mientras coge temperatura, preparamos las verduras, retirando la piel y otras impurezas y las cortamos en pequeños trozos. Agregamos todo a la olla y dejamos sofreír 10 minutos.
 
Cuando todas las verduras estén doradas, agregamos el agua y añadimos sal. Dejamos hervir a fuego medio hasta que se hayan ablandado.
 
A continuación, retiramos la verdura con la ayuda de una espumadera y la colocamos en otra olla vacía. Añadimos, además, la mitad del caldo producido tras hervir los ingredientes. 
 
Añadimos los quesitos y la nata; batimos todo bien hasta obtener una crema fina y homogénea. 
 
Corregimos el punto de sal y agregamos pimienta negra al gusto.
 
 
 
La servimos bien caliente y a disfrutar...

Publicar un comentario

0 Comentarios