Llega el frÃo, va apeteciendo platos calientes y reconfortantes. Y qué mejor que una crema con verduras de temporada.
Ingredientes
- 200 gramos de calabacÃn
- 100 gramos de brócoli
- 100 gramos de patata
-100 mililitros de nata lÃquida
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- agua
- pimienta y sal
Preparación
Ponemos una olla al fuego y agregamos las cuatro cucharadas de aceite.
Mientras coge temperatura, preparamos las verduras, retirando la piel y otras impurezas y las cortamos en pequeños trozos. Agregamos todo a la olla y dejamos sofreÃr 10 minutos.
Cuando todas las verduras estén doradas, agregamos el agua y añadimos sal. Dejamos hervir a fuego medio hasta que se hayan ablandado.
A continuación, retiramos la verdura con la ayuda de una espumadera y la colocamos en otra olla vacÃa. Añadimos, además, la mitad del caldo producido tras hervir los ingredientes.
Añadimos los quesitos y la nata; batimos todo bien hasta obtener una crema fina y homogénea.
Corregimos el punto de sal y agregamos pimienta negra al gusto.
La servimos bien caliente y a disfrutar...
0 Comentarios