Pastel de ternera a las tres salsas: roquefort, yogur con mostaza y pimientos





Ingredientes
(4/6 personas)

Pastel:
- 1 kilo de aguja de ternera picada
- 3 huevos
- 150 gramos de beicon en lonchas muy finas
-  1 cucharada de ajo en polvo
- sal

Salsa de yogur con mostaza:
- 1 yogur natural sin azúcar
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa soja
- 1 cucharada de aceite de oliva de virgen extra
- sal

 Salsa de pimientos:
- 150 gramos de pimientos asadillos
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal

 Salsa de Roquefort:
- 100 gramos de queso roquefort
- 1/2 vaso de leche caliente


Preparación
Poner a precalentar el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo.

Mientras preparamos nuestro pastel; ponemos los tres huevos, el ajo en polvo y la sal, y batimos.
Lo añadimos a la carne, removiendo bien y reservamos.

Ahora colocamos las tiras de beicon en una fuente de horno, solapando una con otra; añadimos la carne la extendemos por toda la fuente e introducimos en el horno durante unos 45 minutos aproximadamente


Hacemos las salsas:

Roquefort- en un bol mezclamos el queso con la leche caliente y batimos con la ayuda de una barilla hasta conseguir unsa salsa homogénea sin grumos.

Pimientos- batimos, con  batidora, el pimiento asado, junto la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre

Yogur- ponemos en un bol el yogur, la mostaza, la salsa de soja, sal y el aceite de oliva virgen extra y con la barilla batimos.

Guardamos nuestras salsa en el frigorífico.

Pasados los 45 minutos, sacamos nuestro pastel del horno, lo dejamos templar y lo desmoldamos.



¡Ya está listo¡

Servimos acompañado de las salsas y  un buen vino blanco muy frío





 


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