- Es fundamental incorporar legumbres a nuestra dieta, en invierno y también en verano; una forma variada y divertida de hacerlo es preparando deliciosas, saludables y ligeras ensaladas, como esta de lentejas.
- Las lentejas nos ayudan a reducir el colesterol y fortalecen nuestro corazón, entre otros muchos beneficios.
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(4 personas)
Ensalada:
Ensalada:
- 300 gramos de lentejas
- 1/2 pimiento rojo - 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento verde
- 2 tomates
- 1/2 cebolleta
- 8 pepinillos
- 2 aguacates
- sésamo
- piñones
- 2 hojas de laurel
- sal
- agua
Vinagreta:
- sal
- agua
Vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de crema de vinagre de Maracuyá
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza de grano
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza de grano
Preparación
La noche anterior ponemos las tentejas en remojo.
En una olla ponemos a cocer las lentejas junto a las hojas de laurel y una pizca de sal.
Mientras se cuecen las lentejas, vamos preparando las hortalizas, (pimiento rojo, amarillo, verde, tomates, cebolleta, pepinillos y aguacates); lavamos y troceamos pequeño; reservamos.
Para hacer la vinagreta, ponemos en un bol la miel, la mostaza y el vinagre; vamos añadiendo el aceite poco a poco y con la ayuda de una varilla batimos en movimientos circulares para ir emulsionando y ligando la mezcla; seguimos batiendo y añadimos la sal.
Para hacer la vinagreta, ponemos en un bol la miel, la mostaza y el vinagre; vamos añadiendo el aceite poco a poco y con la ayuda de una varilla batimos en movimientos circulares para ir emulsionando y ligando la mezcla; seguimos batiendo y añadimos la sal.
Una vez están las lentejas cocidas, las escurrimos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.
En una fuente ponemos las lentejas y vamos añadiendo las hortalizas y el sésamo.
Salteamos los piñones y los presentamos junto a la ensalada y la vinagreta para que cada comensal se la aliñe al gusto.
Para preparar esta sencilla pero deliciosa ensalada es muy importante utilizar hortalizas frescas, buena legumbre, así como un buen aceite de oliva virgen extra, buena miel y un buen vinagre de maracuyá.
El aceite de oliva virgen extra que he utilizado es "5 Generaciones" un oliva virgen extra plurivarietal elaborado con la selección del fruto de los olivos centenarios de García de la Cruz.
El aceite de oliva virgen extra que he utilizado es "5 Generaciones" un oliva virgen extra plurivarietal elaborado con la selección del fruto de los olivos centenarios de García de la Cruz.
La crema de vinagre de Maracuyá de fruta natural 100% canario es de Bodegas Platé, ¡una delicia¡
bodegasplate.com
Y la miel 100% natural "La Gallinera" es de mi pueblo, Castillo de Bayuela (Toledo) y las tentejas son de Daganzo (Madrid).
Y la miel 100% natural "La Gallinera" es de mi pueblo, Castillo de Bayuela (Toledo) y las tentejas son de Daganzo (Madrid).
Nuestra ensalada de lentejas ya está lista para disfrutarla
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