Preparación
Al dÃa siguiente, los ponemos a cocer con unos cascarones de cebolla, una hoja de laurel, un chorreón de AOVE y una pizca de sal. Cuando estén tiernos, les retiramos el caldo y los reservamos.
Mientras, vamos limpiando las verduras y las troceamos.
En una cazuela, en la que vamos a hacer la crema, ponemos a calentar un poquito de AOVE; añadimos las verduras cortadas y las dejamos pochar lentamente ( asà nos quedará la crema más sabrosa).
Añadimos los garbanzos y agua hasta cubrirlos, y lo ponemos
todo a hervir a fuego lento con la cazuela tapada durante unos 35 minutos más o menos.
Con una batidora, trituramos y a continuación agregamos la sal, la pimienta y el comino y ponemos a hervir nuevamente unos cinco minutos.
Debemos servir la crema cuando todavÃa
esté caliente, con un hilo de aceite
crudo de oliva por encima y un poco de pimienta picada.
Sugerencias
Esta crema de garbanzos, además de ser muy nutritiva gracias a esta rica
legumbre, es también muy saciante por la enorme aportación de fibra que
supone el conjunto de sus hortalizas.
Es un plato ideal para sentirse lleno y estar bien
alimentado, solo con añadirle, por ejemplo, unas avellanas picadas a modo de
tropezones y, junto con las proteÃnas de los garbanzos, suplirÃa la
falta de carne.
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