Esta es una versión del "puchero de pobres" que preparaba mi abuela.
Ella lo hacÃa en puchero de barro puesto desde la mañana en la lumbre. Le ponÃa verduras del huerto, gallina y fideos.
¡Imáginaros qué sabor tenÃa¡ Un puchero humilde pero exquisito.
Ingredientes
(4 personas)
- 1/4 de repollo
- 2 zanahorias
- 1/2 nabo
- 4 puñados de garbanzos
- 2 cuartos traseros de pollo
- pasta maravilla
- agua
- sal
Preparación
La noche anterior, ponemos en remojo los garbanzos.
En una olla ponemos los cuartos de pollo, los garbanzos y las verduras troceadas (repollo, zanahorias y nabo); añadimos agua hasta cubrir y un poco de sal.
Lo ponemos a hervir a fuego medio para evitar que se rompan los garbanzos durante una hora y media o hasta que estén tiernos.
Sacamos los cuartos de pollo que deshuesamos y los desmenuzamos para añadir de nuevo a la olla. Echamos entonces la pasta maravilla, dejándola hervir unos cuatro minutos.
Nuestro puchero ya está listo para servir
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