Ingredientes:
· 16 Láminas para canelones
· 1 cebolla congelada (300 g)· 16 Láminas para canelones
· 2 cucharadas ajo picado
· ½ bolsa de zanahorias congeladas, en rodajas (400 g)
· 100 g de judías verdes congeladas (bolsa de 450 g)
· 60 g de coliflor congelada (bolsa de 600 g)
· 100 g de guisantes congelados (bolsa de 300 g)
· 3 cucharadas de tomate frito
· Queso rallado
· Aceite de oliva virgen extra· Sal
Para la bechamel:
· 2 cucharadas de harina
· ½ l de leche entera
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Nuez moscada
· Sal
· Queso rallado
Elaboración:
Sacar las verduras del congelador y en una olla, con agua y sal, cocer las verduras entre 4 y 5 minutos.
Poner a remojo, durante media hora, las láminas para canelones en agua caliente.
En una sartén añadir un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadir la cebolla y el ajo para comenzar a hacer el sofrito.
Una vez comiencen a transparentar, añadir la zanahoria cortada en cubos, la coliflor en daditos y los guisantes.
Cuando las verduras comiencen a ponerse doradas añadir el tomate frito, esperar que se reduzca el agua que se pueda producir.
Extender en una bandeja un papel de cocina y poner las láminas de canelones que ya tendremos blandas y listas para manejar. Secar con otro papel de cocina.
Poner una cucharada del relleno de verduras y cerrar sobreponiendo el principio de la lámina con el final.
Colocar todos los canelones en una bandeja.
Para hacer la bechamel, poner un par de cucharadas de aceite y añadir la harina para hacer un roux. Cuando esté dorado, añadir la leche y remover con unas varillas hasta que coja textura de bechamel para gratinar.
Tapar con la bechamel los canelones y rallar queso parmesano por encima.
Llevar al horno con el grill puesto a 250º, y gratinar hasta que la superficie esté doradita y apetecible.
Receta proporcionada por la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC).
"Incorporar verduras congeladas a la alimentación diaria ayuda a reducir el coste del carrito de la compra y a llevar una dieta sana".
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