Ensalada de cuscus sobre cama de calabacín


Ingredientes:
- 250 g de cuscus
- 1/2 calabacín
- 1 tomate
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- queso fresco
- 1/4 pimiento
- aceitunas negras
- 1/2 limón
- 1 huevo cocido
- 6 palitos de boca de mar
- mayonesa
- aceite oliva virgen
- perejil
- sal y pimienta

Preparación: 
En un bol picamos en pequeños trozos la cebolleta, el pimiento, el tomate y el pepino; lo aliñamos con aceite, limón y sal, y reservamos (1).

Picamos el huevo cocido y los palitos, les añadimos un poco de mayonesa y pimienta; mezclamos bien y reservamos (2).

Laminamos el medio calabacín con un pelador de verduras. Lo ponemos de base en la fuente donde vayamos a presentar. Podemos rociarlo con aceite y sal.

A continuación, preparamos el cuscus según las instrucciones del envase y lo disponemos en la fuente  donde tenemos el calabacín, en forma de aro, dejando un hueco en el medio. Colocamos, en una mitad, el aliño reservado (1) y en la otra mitad, la mezcla (2).

Por último, decoramos con las aceitunas negras, el queso fresco en láminas y el perejil.


Sugerencias:
Esta ensalada admite múltiples variaciones en función de los ingredientes que se tengan en casa y de nuestros gustos.



¡¡ Espero que os guste ¡¡


Receta de mi amiga Soco Hernández


Publicar un comentario

0 Comentarios