Ingredientes
- 1 o 2 manojos de espárragos trigueros
- beicon y/o jamón york
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
Preparación
Limpiamos y secamos los espárragos.
En una fuente de horno echamos un chorrito de aceite de oliva virgen.
Envolvemos dos o tres espárragos con una loncha de bacón o de jamón york. Los colocamos en la fuente y salpimentamos. Rociamos con otro chorrito de aceite y los introducimos en el horno precalentado, durante 10 minutos a 250 grados, arriba y abajo.
Sugerencias
A mi amiga Soco Hernández, una salmantina de Macotera, le encantan los platos sencillos y sabrosos, preparados con mucho cariño e ingredientes naturales.
Esta receta es uno de sus platos preferidos, fácil de preparar pero exquisito de comer. Ella los acompaña con huevos fritos, un buen pan y una copa de vino, ¡toda una delicia!
2 Comentarios
Que ricos los socorrines con los huevos!!
ResponderEliminarSaludos,
Verdad Julia, de toma pan y moja.
EliminarGracias, bsotes