El
cocinero toledano ha ofrecido un showcooking en el centro comercial
madrileño con motivo de la II edición de la Ruta de la Tapa, que se
celebra en Parquesur hasta el próximo 1 de junio
Pepe Rodríguez ha ofrecido en
Parquesur un showcooking de tapas con motivo de la segunda edición de la Ruta
de la Tapa, que se celebra hasta el próximo 1 de junio. Además de elaborar su
propia tapa para el centro comercial madrileño, el cocinero toledano ha
valorado las diferentes tapas que participan en el concurso.
El cocinero toledano ha apoyado
esta iniciativa y ha invitado a los madrileños a participar en la ruta de la tapa de Parquesur ya que la
gastronomía “pasa por un momento bastante delicado” y hay que “mover la
economía”.
Para Pepe Rodríguez, la tapa “es
muy española” pero su concepto es “muy difuso” ya que los puristas diferencian
entre media ración, tapa o pincho. Por eso explicó lo que supone para él: “es
un pequeño snack que se puede tomar con las manos, con cuchara o con tenedor
para acompañar a la bebida, pero que no impida poder comer después”.
En este sentido, aclaró que la
tapa debe ser “muy natural con productos del entorno que se elabore de forma
rápida y fácil” y aclaró que la clave está en “tener gusto, creatividad y una
buena puesta en escena”.
De esta forma,
Pepe Rodríguez ha tenido la oportunidad de probar algunas de las creaciones que
los establecimientos han preparado para la Ruta de la Tapa, como rollitos de
merluza rellenos de carabineros y gulas en salsa americana, salmorejo
acompañado de huevo cocido y crujiente de jamón ibérico, albóndigas de secreto
ibérico o pan italiano recién tostado cubierto de champiñones, queso mozzarella,
lonchas de prosciutto, salsa tartufata y perejil picado.
Pepe Rodríguez comenzó a trabajar
como cocinero a los 22 años y fue en Vitoria donde conoció y aprendió de los
principales cocineros españoles y franceses. Tiene dos restaurantes con una
estrella Michelín, el Bohío (Illescas) y La casa del Carmen (Toledo), y en la
actualidad forma parte del jurado del programa MasterChef. Entre los premios
recibidos destacan: el premio a Cocinero del año -otorgado por la guía ‘Lo
mejor de la gastronomía’ en 2010- el Premio Nacional de Gastronomía al mejor
jefe de cocina (2010), y el premio de Repostero del año y Chef Millessime, en
2011.
El showcooking ofrecido por Pepe
Rodríguez en Parquesur se suma al resto de talleres y actividades que ha puesto
en marcha el centro comercial madrileño con motivo de la segunda edición de la
Ruta de la Tapa. Hasta el próximo 1 de junio, los madrileños podrán degustar
las tapas que han elaborado los restaurantes participantes a un precio reducido
y votar por la mejor tapa de esta edición.
Durante la ruta,
cada establecimiento participante preparará una tapa especial que se podrá
probar por 2,50 euros con bebida incluida (2 euros si se posee la tarjeta de
fidelización Parquedisíaca). Todos
los que se acerquen podrán conseguir el Tapaporte
en la Recepción del centro comercial que se irá sellando en los
establecimientos participantes cuando se pruebe cada tapa.
Además, cuando se
complete todo el Tapaporte, se
conseguirá un regalo seguro y se podrá votar por la mejor tapa de esta edición.
Entre las personas que voten, se sorteará una Tarjeta Regalo Parquesur de 600€
y dos de 200€ que irán acompañadas cada una con el libro de tapas de Paco
Roncero.
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