un evento
abierto a profesionales y público en general
que reunirá a 42
industrias queseras
procedentes de toda España
con 120 tipos de
queso diferente.
En la presentación de la I Feria Nacional del Queso, realizada en el
Museo del Queso Manchego, el alcalde de Manzanares, Antonio López de
la Manzanara, dijo que el Ayuntamiento quiere ser, con su apuesta
específica por el sector primario, añadida a la que hace por el
industrial y de servicios, “socio de todas las empresas y abrirles
las puertas para que Manzanares sea centro y referencia del sector
en la región”.
La feria se podrá visitar en el Pabellón de
Muestras de FERCAM los días 11 y 12 de abril de 11 a 15 y de 18 a 22
horas, y el domingo 13 de 11 a 15 horas, con entrada gratuita.
Los
visitantes podrán adquirir a 5 euros un ticket que da opción a diez
catas de queso y vino en los diferentes stands.
Además se han
programado actividades de maridaje de queso y vino bajo el título
“Que te la den con queso”, que pretende desmontar la idea de que
ambos productos no pueden maridarse.
El día 11 se celebrarán catas de quesos manchegos
y de quesos del Norte de España. El día 12 serán de quesos de
oveja, de cabra, de quesos singulares y de quesos de España y el
día 13 de quesos de Manzanares y de quesos aromatizados.
La feria contará con queserías de Castilla-La Mancha,
Santander, Lugo, La Coruña, Gerona, Lérida, Mallorca, Madrid,
Málaga, Palencia y Valladolid.
Se presentarán curiosidades como un
queso de oveja en un formato gigante, o una torta de queso de cabra
de los Montes de Toledo que ha cosechado prestigiosos premios
internacionales.
0 Comentarios