Ingredientes:
(4 personas)
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 tomate
- 1 ramita de apio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta blanca molida
- 3/4 l agua
- queso rayado
- 4 rebanadas pan
Pelamos los ajos, la cebolla, el tomate y el nabo; los troceamos y reservamos.
Lavamos los calabacines, las zanahoria, el puerro, el apio y el perejil; los troceamos y reservamos.
En un olla ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen. Añadimos las verduras una a una, rehogándolas, empezando por el ajo, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el nabo, el calabacín, el apio, el perejil y por último el tomate.
Dejamos pochar lentamente, añadiendo una pizca de sal. Añadimos a continuación el agua y dejamos hervir hasta que las verduras estén tiernas.
Dejamos templar. Batimos bien hasta quedar la textura suave de una crema. Añadimos una pizquita de pimienta blanca y recificamos el punto de sal si fuese necesario.
Sugerencias:
Partimos las rebanadas de pan en cuadritos y los freimos en aceite de oliva virgen bien caliente.
Servimos y acompañamos con el queso rayado, que lo podemos rayar nosotros de algún resto de queso que nos quede, y los "picatostes" de pan frito.
¡¡Deliciosa, nutritiva, equilibrada
y muy completa ¡¡
y muy completa ¡¡
2 Comentarios
Me gusta mucho el proceso para esta crema.
ResponderEliminarGracias Irene; a mí me gusta pochar previamente los ingredientes, así resulta mas buena y sabrosa.
EliminarBsotes
María