Ramón Freixá y Paco Roncero, dos cocineros de indudable prestigio, nos descubren el potencial del Skrei y del Cangrejo Rojo Real, dos de las joyas de los mares noruegos
Dos de los referentes de la gastronomía española de vanguardia, Ramón Freixá y Paco Roncero, han protagonizado la ponencia "Sabores de Noruega" celebrada en el seno de la edición 2014 del congreso gastronómico Madrid Fusión.
En ella, nos fueron desgranando su visión personal de los Productos del Mar de Noruega y el potencial que estos tienen como ingrediente principal de elaboraciones de excelencia gastronómica.
"El Skrei, un bacalao salvaje que solo se pesca en las Islas Lofoten tras su migración reproductiva, es un milagro de la naturaleza que está de temporada durante los meses de invierno. Es uno de los pescados mas nutritivos y al mismo tiempo, uno de los más bajos en contenido calórico. Destaca por su carne más firme y tierna".
"La carne del Cangrejo Rojo Real, tiene un sabor dulce natural que puede
disfrutarse con un sencillo hervor y servido al natural. Es extremadamente versátil y puede ser cocida al horno, al vapor o
asada a la parrilla. Combina a la perfección con una gran variedad de
diferentes especias y aderezos".
Paco Roncero nos deleitó con dos maravillosos platos:
"Brandada de bacalao skrei ahumado, crujiente de aceituna negra y toques de anisados"
Ramón Freixá nos sorprendió con unas sugerencias:
"atrevida"
"innovadora"
"sensata"
Todo un abanico de posibilidades que nos ofrecen estas dos delicias del mar de Noruega
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