Ingredientes
- 1 Kilo atún fresco
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- sal
- perejil
- 1 lata grande tomate triturado (800 g)
- aceite de oliva virgen
- harina
Preparación
Partimos el atún en trozos (también se lo podemos pedir a nuestro pescadero). Lo salamos y enharinamos.
En una sartén con abundante aceite de oliva y bien caliente, freímos los trozos de atún. Reservamos en una cazuela de barro.
Picamos la cebolla, los dientes de ajo, el perejil, los pimientos y la berenjena en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego lento, pochamos las hortalizas con la ayuda de una pizca de sal, (sí tapamos se nos harán antes).
Cuando están bien pochadas, las echamos en la cazuela de barro junto al atún, y reservamos.
Para preparar el tomate, lo ponemos en un recipiente especial micro-ondas con una pizca de sal y lo introducimos en el "micro" durante 10 minutos a 900 watios. Conviene tapar para que no salte y nos manche el micro-ondas.
Esperamos un par de minutos antes de sacarlo.
Lo movemos y lo vertimos en la cazuela.
Ponemos la cazuela a fuego lento, moviendo de vez en cuando, unos 5 minutos hasta que todos los ingredientes estén homogéneos.
Sugerencias:
La salsa de tomate la podemos también preparar sín usar el micorondas (esta forma nos sirve para ahorrar tiempo).
Ponemos el tomate con un poquito de aceite y sal en una sartén, a fuego muy lento, para que se vaya haciendo poco a poco. Lo movemos de vez en cuando. Os aconsejo que lo tapéis para que no salte.
Podemos acompañarlo con huevos fritos o cocidos, con unas patatas fritas o incluso con un poco de arroz cocido; pero esta receta es en sí misma ya muy completa y equilibrada, con un sabor exquisito y muy apetecible.
Ponemos el tomate con un poquito de aceite y sal en una sartén, a fuego muy lento, para que se vaya haciendo poco a poco. Lo movemos de vez en cuando. Os aconsejo que lo tapéis para que no salte.
Podemos acompañarlo con huevos fritos o cocidos, con unas patatas fritas o incluso con un poco de arroz cocido; pero esta receta es en sí misma ya muy completa y equilibrada, con un sabor exquisito y muy apetecible.
La preparación en el barro le da un sabor y textura especial.
A mi familia les encanta, especialmente a mi marido y a mi hijo pequeño.
Y a vosotros, que os parece,
os gusta cocinar en cazuela tradicional de barro?
notáis la diferencia?
4 Comentarios
Tan buena que se ve la salsa de tomates pero yo estoy en guerra contra el micro ondas....!
ResponderEliminarEs un "truqui" que me enseñó una amiga de Ferrol, para ganar tiempo. Pero no hay problema, se puede hacer del modo tradicional, en una sartén a fuego lento, poquito a poco, aún mejor....ummmm
ResponderEliminarLo probare, gracias por la receta, ya te contare
ResponderEliminarSí, me cuentas, seguro que te sale estupenda. Bsotes
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