Ingredientes:
- 6 patatas pequeñas
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- 2 latas atún (packs-3)
- 1/2 cebolla o cebolleta
- 3 pepinillos
- 50 g aceitunas (deshuesadas o rellenas)
- 250 ml mayonesa
- sal
Preparación:
Ponemos a cocer a fuego medio en abundante agua las patatas lavadas y las zanahorias, ambas con piel.
Cuando estén tiernas (lo comprobamos pinchándolas con un tenedor) las sacamos y dejamos templar.
En este agua caliente, ponemos a hervir durante unos 10 minutos los huevos.
Pelamos las patatas, tirando de la piel, ayudándonos con un cuchillo.
En la fuente que usemos para preparar la ensaladilla, ponemos las patatas y las machacamos con un tenedor.
A continuación, pelamos las zanahorias, las añadimos a la fuente junto a la patata y machacamos.
Pelamos los huevos, los añadimos y machacamos.
Abrimos las dos latas de atún, escurrimos el aceite y añadimos.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Picamos la cebolla, las aceitunas y los pepinillos en trocitos muy pequeños.
Mezclamos bien y añadimos la mahonesa.
Una vex mezclados todos los ingredientes, dejamos reposar en el frigorífico al menos media hora antes de servir.
Nuestra ensaladilla ya está lista.
A disfrutar...
6 Comentarios
Hola MD,
ResponderEliminarQue buena pinta, casi casi, me comería la foto a estas horas...
No se me hubiera ocurrido machacar los ingredientes, no lo había visto nunca, pero voy a hacerlo a “tu manera”, ya te contare como me sale.
Feliz inicio de curso.
Emi.
Gracias Emi. Ya me contarás como te ha salido; seguro que estupenda. Un bsote
EliminarMaría
A mi me encanta la ensaladilla y a mi hijo también. La probaremos así sin dudarlo y te contaremos cómo ha resultado. Tiene una pinta bárbara... Muy bien explicada, refrescante y sencilla.
ResponderEliminarDori
Gracias Dori, me alegra que te guste. Ya me contarás cuando la prepares. Un bsote.
EliminarMaría
Mmmmmmm! Qué rica.
ResponderEliminarGracias. Un bsote
EliminarMaría