Ingredientes
- 1 pollo deshuesado (pídeselo a tu pollero)
Para el relleno
- carne picada
- ciruelas
- dátiles
- manzana Reineta
- vino blanco
- sal
Para el asado
- patatas
- cebolla
- aceite de oliva
- agua
- sal
Preparación
En un recipiente ponemos la carne picada y salamos.
Añadimos las ciruelas, los dátiles, el vino y la manzana en trocitos. Movemos y mezclamos bien. Dejamos macerar unos minutos.
Rellenamos el pollo (ayudados por una cuchara introducimos la mezcla). Una vez relleno, atamos el pollo.
reparado por Javier Fernández (1) |
Colocamos el pollo en la bandeja del horno, echamos un poquito de aceite de oliva por encima, las patatas y la cebolla; salamos.
Lo introducimos en el horno a 180º.
Cuando está dorado, añadimos un poquito de agua, para que se pochen la patata y la cebolla.
Apagamos y dejamos reposar dentro del horno.
Presentación
Sacamos el pollo y lo colocamos sobre una tabla.
Partimos y emplatamos, acompañándolo de unas patatas, cebolla y un poco de salsa.
¡Exquisito,
de mojar pan...
y repetir¡
Esta maravilla de receta me la ha pasado Javier Fernández, "un manitas de la cocina".
Él deshuesa el pollo, lo rellena y ata, con una maestría difícil de superar. Ya lo veis en la foto (1).
Sí os apetece probarlo, podéis poneros en contacto con él y encargarle uno (javipali@yahoo.es).
Esta receta es su especialidad, pero admite variaciones u otras sugerencias: quitar o poner ingredientes;, que sea pollo o pavo,...
Su precio es 10€ kilo, ¡listo ya para meter en el horno¡
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