Pollo relleno "Chiken Kuki"




Ingredientes
- 1 pollo deshuesado (pídeselo  a tu pollero)

Para el relleno
- carne picada
- ciruelas
- dátiles
- manzana Reineta
- vino blanco
- sal

Para el asado
- patatas
- cebolla 
- aceite de oliva
- agua
- sal

Preparación
En un recipiente ponemos la carne picada y salamos.
Añadimos  las ciruelas, los dátiles, el vino y la manzana en trocitos. Movemos y mezclamos bien. Dejamos macerar unos minutos.
Rellenamos el pollo (ayudados por una cuchara introducimos la mezcla). Una vez relleno, atamos el pollo.

reparado por Javier Fernández (1)
Colocamos el pollo en la bandeja del horno, echamos un poquito de aceite de oliva por encima, las patatas y la cebolla; salamos.
Lo introducimos en el horno a 180º.
Cuando está dorado, añadimos un poquito de agua, para que se pochen la patata y la cebolla.
Apagamos y dejamos reposar dentro del horno.

Presentación
Sacamos el pollo y lo colocamos sobre una tabla.
Partimos y emplatamos, acompañándolo de unas patatas, cebolla y un poco de salsa.




¡Exquisito, 
de mojar pan... 
y repetir¡


Esta maravilla de receta me la ha pasado Javier Fernández, "un manitas de la cocina". 
Él deshuesa el pollo, lo rellena y ata, con una maestría difícil de superar. Ya lo veis en la foto (1).

Sí os apetece probarlo, podéis poneros en contacto con él y encargarle uno (javipali@yahoo.es).

Esta receta es su especialidad, pero admite variaciones u otras sugerencias: quitar o poner  ingredientes;, que sea pollo o pavo,...

Su precio es 10€ kilo, ¡listo ya para meter en el horno¡



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