Pastel de puerro y calabacín


Ingredientes

(4 personas) 

- 1 calabacín
- 1 puerro
- 200 mililitros de nata para cocinar
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen extra (aove)


Preparación 
Ponemos a precalentar el horno a 160 grados.

Limpiamos y troceamos el puerro y lo ponemos a pochar en una sartén a fuego lento con unas gotitas de aove y una pizca de sal.


Mientras tanto lavamos y partimos el calabacín (yo le dejo la piel para mantener sus vitaminas);  cuando este bien pochado el puerro, lo sacamos y reservamos. 


En esa misma sartén, ponemos a que se haga el calabacín, de la misma forma que el puerro (con  unas gotitas de aceite y una pizca de sal).

Cuando el calabacín está hecho, los sacamos y añadimos al puerro que tenemos reservado.


En un bol  batimos los huevos,  añadimos la nata, batimos nuevamente y ponemos las verduras. Mezclamos todo bien y echamos la mezcla en un recipiente de horno previamente untado de margarina.



Lo metemos al horno durante unos 20 minutos a 180 grados.




Pasado este tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos unos cinco minutos reposar. Ya está listo nuestro pastel, sólo nos queda desmoldarlo.


Sugerencias
Esta receta es fácil de preparar, muy sencilla, pero resulta exquisita, el pastel queda muy suave y esponjoso.
 
Es una forma de comer verdura diferente, que gusta mucho a los más peques de la casa.
 
En esta ocasión lo he presentado con unas gambas al ajillo, que le van muy bien.  

 

A nosotros nos encanta, 
espero que también a vosotros.




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29 Comentarios

  1. Me encanta tu receta. Una deliciosa manera de comer verdura y muy acertada la decoración con las gambas al ajillo.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Paprika en la cocina. Me alegra que te haya gustado. La verdad es qe está muy rico y es muy sencillo de preparar.
      Un bsote.
      María

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  2. Lo probaré ,es fácil y me encantan los ingredientes.

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    1. Me alegro que te guste, la verdad es que es muy sencillo de preparar y el resultado es buenísimo. Ya me contarás que te parece.
      Bsotes María

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  3. Por qué otro ingrediente podría sustituir la nata para que sea más ligero?

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    1. Sí, la hay desnatada. También puedes buscar algún otro lacteo sustitutuvo que los hay.

      Un saludo María

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  4. Se puede hacer el dia antes?

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    1. Sí, sin problema, está igual de bueno... lo único que te diría es que no lo desmoldes hasta el momento antes de servir, puedes tomarlo así o calentarlo en el horno.

      Un saludo María

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    1. Yo lo hago con leche sin lactosa y queda muy bien y además tiene menos calorías.

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  6. Con leche como tal no, debe ser algún producto lácteo que le de consistencia,... como Leche evaporada o en los supermercados en la zona de las natas para cocinar, que también la hay desnatada, puedes encontrar productos que sustituyen la nata, yo los he comprado alguna vez y el resultado es muy bueno.
    Bsotes Maria

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  7. Que rico, voy a prepararlo mañana para comer

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    1. Ayyyyyy, ya me comentarás que te ha parecido.

      Un bsazo Mari.

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  8. Se puede hacer con leche ideal o leche evaporada, queda muy bien y tiene bastante menos grasa. Saludos Rosa

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    1. Si Rosa,la leche evaporada es un genérico, la leche Ideal es una marca,...

      gracias, un bsote
      Maria

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  9. Se puede sustituir la nata por huevos batidos???

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    1. Inma, sí lo sustituyes por más huevo, va a ser una tortilla.
      Bsotes

      María

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  10. Me encanta este pastel,ya lo hecho varias veces

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    1. está muy bueno, verdad? gracias por tu comentario. Un bsote Pilar.

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  11. Sin las gambas al ajillo está bueno ?o es un ingrediente imprescindible

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  12. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  13. Sin las gambas al ajillo está bueno ?o es un ingrediente imprescindible

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    1. sí, yo la hes puesto como complemento, pero el pastel en sí, está exquisito, no es imprescindible. Un bsote

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  14. Sin las gambas al ajillo está igual de bueno ? Se me han olvidado

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  15. Siiiiiii, igual, te va a gustar, ya me dices
    Bsotes

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  16. Hola, lo he hecho con crema fresca baja en calorías, en vez de nata y solo un huevo. Lo he acompañado con una sopa de verduras sin pasta y una especie de cóctel de mariscos caliente, hecho con trocitos de pulpo calamar sepia y gambas de esas pequeñitas, rehogadas con ajito un poco de vino blanco y una cucharada de queso fresco light que aportase espesor. Está delicioso, gracias por la idea. Me gustaría subir una foto pero no puedo aquí la dejo en mi muro con mi agradecimiento.

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    1. Que buena alternativa la crema fresca baja en calorias; gracias. Te ha debido quedar genial, intentaré entrar a verla.
      Un bsote..

      María

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  17. Esta increible, lo probe hace unos cuantos años y estaba loco por volver a comerlo y hasta hoy no lo habia conseguido.. pero con su receta me he saciado... muchas gracias

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