A- 110 g de galletas Oreo, sin la crema, machacadas. Para machacar las galletas se pueden introducir en una bolsa de plástico Ziploc (de las que llevan cierre) y aplastarlas con un rodillo. - 40 g de mantequilla, fundida y ligeramente
enfriada B - 3 cucharadas de agua hirviendo - 10 ml de zumo de limón fresco - 1 cucharada de gelatina en polvo C - 250 g de queso crema, suavizado/ - 45 ml de leche - 50 g de azúcar en polvo - 1 cucharada de extracto de vainilla - 250 ml de nata para montar, batida hasta que se vea como mousse, y luego reservar en la nevera - 12 piezas de galletas Oreo, sin la crema, rotas en pedazos gruesos - Bastantes galletas Oreo, sin la crema, para cubrir (pulverizadas) - Galletas Oreo para decorar
Preparación:
1. Si no quieres estropear tus moldes de aluminio para tartas, puedes coger un molde desmontable de 18 cm , quitarle la base, forrarla con papel de aluminio y luego colocar la base de nuevo en el molde. Dejarla a un lado. 2. Mezclar bien los ingredientes del apartado A y
presionar esta mezcla en el fondo del molde hasta conseguir una capa uniforme. Dejar enfriar 30 minutos. 3. Colocar los ingredientes B en un recipiente al baño maría, y disolver completamente la gelatina en el líquido. Una vez disuelto, mantener la mezcla caliente a un lado hasta que esté lista para usar (para que la gelatina no se solidifique) 4. Hacer una crema con los ingredientes C, mezclándolos hasta que estén suaves y cremosos, a continuación mezclar con la gelatina. A continuación incorporar la nata que teníamos en el frigorífico y mezclar. 5. Comenzar con la mezcla de queso, poniendo un poco sobre la base de galletas, justo para cubrir toda la base. Ahora , ir alternando entre la crema de queso y la dispersión de las galletas Oreo en trozos gruesos, y hacer ésto hasta que se agoten la crema de queso y las galletas Oreo. 6. Ponerlo todo a enfriar en el frigorífico hasta que la
masa quede sólida, unas 3 ó 4 horas. 7. Justo antes de servir, esparcir las galletas Oreo pulverizadas sobre la parte superior de la tarta. Envolver el exterior del molde con un trapo caliente y mantenerlo así durante unos segundos (debería bastar con menos de 1 minuto). Esto es para garantizar la fácil eliminación de la tarta del molde redondo. Desmoldar el pastel. Colocar algunas de las piezas enteras de Oreo encima y alrededor de los laterales de la tarta de queso. 8. Servir frío.
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